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Apéro-Rezepte


Frischkäse-Gemüse-Muffins

(12 Stück)

Zutaten:
1 TL Olivenöl extra vergine
1 Packung Tiefkühlgemüse
250 g Dinkelweissmehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
1 TL Meersalz
200 g Kräuter-Frischkäse

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen mit Öl einfetten. Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten.

Mehl mit Backpulver vermischen, Eier, Salz und 2/3 des Frischkäses dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten, Gemüse unterheben.

Teigmasse in die Muffinförmchen füllen, den übrigen Frischkäse in Flocken darauf verteilen und ca. 20‘ backen.
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Clementinen-Curry-Erdnüsse

Zutaten:
250 g frisch ausgelöste Erdnüsse
2-3 EL frisches Eiweiss
1-2 TL Curry
¼ - ½ TL Meersalz
1 Bio-Clementine oder Mandarine, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft

Zubereitung:
Erdnüsse in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten gut mischen, dann in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren rösten bis es fein riecht und die Nüsse trocken sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Ofen-Kartoffel-Chips

Zutaten:
400 g festkochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
400 g Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli. Sellerie und Kohlrabi, gerüstet in feinen Scheiben
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
2 – 3 EL Maisstärke
3 – 4 EL Bratcrème
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schlüssel mischen, auf vorbereitete Bleche verteilen.

In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten  Ofens 12-16' knusprig backen.

Tipp:
Die Chips können kalt als Apéro oder warm als Beilage zu diversen Speisen gereicht werden.